Последняя информация о COVID-19

Какие классные правила в жизни (наподобие правила 20 минут) вы знаете?

27 ноября в 15:31
Категории: Отдых и хобби
332
Ответы (4)
  • 28 ноября 2019 в 11:22 • #

    «Не всегда самый лёгкий путь является правильным». Очень важное правило, о котором иногда нужно задумываться всем. Конечно, всегда проще полежать на диване и позалипать в телефон, чем встать и выйти на утреннюю пробежку, которую ты себе обещаешь уже пол года. Конечно всегда проще скопировать курсовую работу в интернете, немного переписать, чем заниматься научной работой, которая может дать толчок вашей карьере. Конечно всегда проще скушать пончик здесь и сейчас, а не ограничится парой яблок и продолжить диету, которую ты начал всего пару дней назад. Всегда есть некое «проще», которое удовлетворит вас здесь и сейчас, но стоит задумываться и о перспективе. Поэтому каждый раз в такие моменты нужно напомнить себе, что не всегда самый лёгкий путь является правильным.

  • 28 ноября 2019 в 12:07 • #

    «Попробуй сделать что-то сам, перед тем, как просить помощи». Правило, которое должно изучаться, как отдельный предмет в университете. Ну серьезно, откровенно задолбали люди, которые получив задание на работе, тратят все силы и мысли на то, что придумать у кого можно расспросить как же именно это сделать и кто может помочь в реализации. Начинаете некая профессиональная паника. Человек просто отказывается на физиологическом уровне думать рационально и искать решения, пытаясь найти того, кто может сделать все за него или расписать ему задачу в деталях. Хотя когда начинаешь с таким человеком общаться, очень часто оказывается, что задачу он сделать в состоянии, просто нужно было все по полочкам разложить. В итоге перед тем, как лететь ракетой безумия к коллегам за помощью просто попытайтесь решить задачу сами, и вот если не получится уже идите за помощью.

  • 28 ноября 2019 в 14:47 • #

    Не делите события на «плохие» и «хорошие». Все события по-своему интересные и перспективные. Человеку вообще свойственно давать оценку всему происходящему вокруг. Вот вызывают вас к руководству и сообщают о том, что зарплату на 5 тысяч рублей вам повысили. «Ух, классное событие», - думаете вы и пропускаете мимо ушей тот факт, что за эти 5 тысяч вам придется взять на себя дополнительные обязанности, для который вообще- то должен быть в компании отдельный сотрудник, с отдельной большой зарплатой. Или вот вы заболели. «Беда какая», - логично рассуждаете вы, вот только 4 дня больничного – это отличный повод дочитать книгу, до которой руки не доходят уже очень давно, или наконец-то досмотреть тот сериал про средневековье. Во всем есть что-то перспективное. Вот, звучит уже как еще одно правило.

  • 28 ноября 2019 в 16:53 • #

    Всё, что можно отложить на завтра.. прекрасно можно отложить и на послезавтра.