Последняя информация о COVID-19

Какие фильмы просто обязательны к просмотру? Давайте Топ-10?

11 февраля в 11:13
238
Ответы (3)
  • 12 февраля в 13:35 • #

    Ой, очень много замечательных фильмов, на мой взгляд нужно посмотреть. И почти все они сняты либо в прошлом десятилетии или еще раньше. Никому не навязываю свою точку зрения, но считаю, что меня, как личность все эти фильмы сильно сформировали. Может быть, на вас они производят другое впечатление. Я убеждена, что некоторые фильмы надо смотреть в свое время. Например “Терминатор-2” в 14 лет и в 30 смотрятся по-разному.

    -Страна приливов. Потрясающе красивый фильм, замечательная операторская работа, музыка и сама главная героиня.

    -Список Шиндлера. Классика кино, которую нужно и обязательно смотреть, чтобы понять, что из себя представляет человеческая душа.

    -Рассекая волны. любимый фильм Ларса Фон Триера, хотя у него много классного кино, но этот просто поражает воображение.

    -Асса. Советский фильм Сергея Соловьева, мимо которого невозможно пройти. И вырасти из него тоже невозможно.

    -Молчание ягнят. Не буду комментировать. И так все понятно.

    -Пролетая над гнездом кукушки. Одна из лучших ролей Джека Николсона. очень сильный фильм.

    -Космическая одиссея 2001. Философская притча, над которой хочется размышлять.

    -Вечное сияние чистого разума. На мой взгляд, это лучшее кино об отношениях.

    -Американская история Х. Этот фильм много раз мною пересматривался. Актерский состав, тема, киноязык - все прекрасно.

    -Форрест Гамп. Классика, которая будет вечной.

  • 12 февраля в 13:37 • #

    Дорогие друзья, как вы уже знаете, Хоакин Феникс получил Оскар за лучшую мужскую роль (Джокер), после чего долго и эмоционально махал с трибуны перед многомиллионной аудиторией своей белой цисгендерной привилегией.

    И многие растрогались.

    Но мы были бы не мы, если бы были не мы, и не заметили бы с некоторым опозданием, что на самом деле фигня этот ваш «Джокер». Что не умеют такие фильмы снимать в жирной политкорректной Америке. Что настоящая психологическая драма, настоящий надрыв, может быть произведён только у нас, в России.

    Встречайте, российский психологический триллер «Шокер».

    Москва, наши годы. Неудачливый аниматор по имени Артур Флек живёт с мамой в двухкомнатной квартире на Садовом кольце, которая досталась им от бабушки.

    Каждый день Артур надевает большой плюшевый костюм осьминога и раздаёт флаеры суши-ресторана у станции метро Чертаново. Но в душе мечтает раздавать флаеры у станции метро Октябрьская, поближе к дому.

    Каждый вечер Артур с мамой смотрят на ютубе ролики популярного блогера Алексея Навального и документальные фильмы Юрия Дудя, и Артур даже представляет, какой тёплой и душевной могла бы стать его встреча с популярными медиаперсонами в реальности. Кроме того, Артур страдает простатитом, алопецией и неврологическим расстройством, которое заставляет его спонтанно и в самых неподходящих ситуациях кричать козлом.

    Вся мамина пенсия и внушительная часть заработка Артура уходят на покупку препаратов, которых хватает, к сожалению, только на лечение простатита.

    Однажды во время просмотра ютуб-блога Навального мама рассказывает Артуру, что на самом деле он сын Алексея Анатольевича и его отец очень богат, потому что регулярно ездит на донаты подписчиков в Таиланд и Барселону. Сын, поняв, что удача наконец-то ему улыбнулась, начинает неконтролируемо кричать козлом и мать успокаивает его минут 15-20 и читает ему сказки на ночь.

    Окрылённый надеждой на светлое будущее, Артур испытывает душевный подъём и на следующий раздаёт флаеры с полной самоотдачей. К сожалению, в конце смены его вызывает начальник Вагив и сообщает, что компании не нужен осьминог, который кричит как козёл.

    Снимая костюм, Артур к своему удивлению, чувствует радость. Словно он освободился от опутывающих щупалец Кремля, который в лице своего кавказского ставленника Вагива, не давал Артуру раскрыть свой истинный потенциал.

    Вечером Артур из видеоблога узнаёт, что на ближайшие выходные его отец Алексей Навальный запланировал новый марш. Артур понимает, что папа наконец-то готов с ним встретиться и решает во что бы то ни стало прорваться через кордоны ментов, фанатов и личной охраны Алексея, чтобы узнать, когда они в следующий раз всей семьёй поедут в Таиланд или (у Артура перехватывает дыхание от смелой мысли) на Мальдивы.

    Проклятая мэрия марш не согласовывает, но это не останавливает ни протестующих, ни Артура, ни Алексея Навального.

    В субботу на проспекте Сахарова людно, шумно и весело. Артур от переполняющих чувств орёт козлом как никогда раньше, и толпа с готовностью подхватывает этот новый боевой клич, чувствуя его первобытную, почти магическую мощь.

    Папа Артура что-то вещает со сцены, толпа, заведённая Артуром, в ответ гремит козлом и Алексей, видя в Артуре потенциал нового протестного лидера, приглашает его на сцену. Взобравшись на помост, сын уже не может сдержать слёз и с криком

    «Папо, где ты был все эти 40 лет?!»

    - кидается на шею Анатольевичу.

    Навальный кричит, что ему всего 43 года и он никак не может быть отцом 40-летнего Артурки. Артур, выполнив в уме нехитрые вычисления, понимает, что мать, возможно, что-то напутала, но тут подлетевший охранник Навального бьёт Артура шокером.

    В начавшейся панике и давке несостоявшийся сын теряет сознание.

    Он приходит в себя в больнице, где врач сообщает, что электрический разряд излечил его неврологическую болезнь и орать козлом Артур больше не будет. В финале молодой человек думает, что, может, зря в стране запрещена карательная психиатрия.

    [Орда] – родная, злобная, твоя

  • 13 февраля в 08:35 • #

    How dare you?

    Пусть Грету играет одноногая горбатая негритянка!!!

    Долой скунсофобию!

    Олег Сенцов должЫн снимать, Ящетаю.