Есть ли лекарства, которые запрещены в других странах, а у нас ими лечат людей?

12 марта в 13:01
Категории: Здоровье
239
Ответы (2)
  • 13 марта в 13:36 • #

    Из самых используемых: цитромон (негативно действует на почки и угнетает иммунитет), анальгин (сказывается на сердечной недостаточности и может привести к анафилактическому шоку), корвалол (сильное психотропное действие и привыкание), парацетамол (высокая смертность от больших доз и очень негативно влияет на печень). В США запрещены горчичники, так как считается. что они вызывают рак кожи. Феназепам во многих странах приравнен к наркотическим веществам.

    Ну и зеленкой не пользуются нигде, кроме как в России и некоторых странах СНГ, так как это устаревшее и мало эффективное средство

  • 22 марта в 23:24 • #

    О бедной зелёнке замолвите слово:"Уже в 1917 году было выяснено, что бриллиантовый зелёный является одним из самых высокоактивных и быстродействующих антисептиков (активен в отношении грамположительных бактерий)[1][16][24], также оказывает фунгицидное действие в отношении некоторых патогенных грибов[1][19]. Менее эффективен против грамотрицательных микроорганизмов и неэффективен против кислотоустойчивых бактерий и бактериальных спор[19]. В водной среде действует губительно на культуру золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus)[1] в концентрации 1:10 000 000, его феноловый коэффициентruen равен 40 000. Высокую чувствительность к бриллиантовому зелёному обнаруживает дифтерийная палочка (Corynebacterium diphtheriae)[18]. В присутствии органических веществ противомикробная активность снижается: при оценке активности этого красителя в среде, содержащей 10 % сыворотки крови, феноловый коэффициент равен 120 (0,3 % от величины в водной среде)[1][18][17].
    Также применяется в ветеринарии[25][26]"
    Не стареют душой ветераны!